• 最新论文
  • 《尘埃》制作商即将破产 动视或将成为东家 平板支撑减肚子吗? 平板支撑减肚子吗? 上海自贸区临港新片区制度设计“四大新看点” 一只“骆驼”背后的列车之变——兰州铁路局供给侧改革观察 洛克人精神续作 《无敌9号》PC硬件配置正式公布 上海自贸区临港新片区制度设计“四大新看点” 平板支撑减肚子吗? 上海自贸区临港新片区制度设计“四大新看点” 11岁小学生沉迷手游打赏主播 3个月花父母11万元 [轩辕剑外传:汉之云]男性角色介绍 一只“骆驼”背后的列车之变——兰州铁路局供给侧改革观察 《尘埃》制作商即将破产 动视或将成为东家
  • 推荐论文
  • 《尘埃》制作商即将破产 动视或将成为东家 平板支撑减肚子吗? 平板支撑减肚子吗? 上海自贸区临港新片区制度设计“四大新看点” 一只“骆驼”背后的列车之变——兰州铁路局供给侧改革观察 洛克人精神续作 《无敌9号》PC硬件配置正式公布 上海自贸区临港新片区制度设计“四大新看点” 平板支撑减肚子吗? 上海自贸区临港新片区制度设计“四大新看点” 11岁小学生沉迷手游打赏主播 3个月花父母11万元 [轩辕剑外传:汉之云]男性角色介绍 一只“骆驼”背后的列车之变——兰州铁路局供给侧改革观察 《尘埃》制作商即将破产 动视或将成为东家
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 一只“骆驼”背后的列车之变——兰州铁路局供给侧改革观察

    来源:www.zodiac02.com 发布时间:2019-11-21

    新华社兰州2月22日电(记者任卫东、王恒、张语)刚刚结束的春节期间,职称为“000”的佟晓明为兰州铁路局挣了6.2万元。 “托小明”不是真人,而是一个基于骆驼的形象,有洋娃娃、卡通、表情包和许多其他“二重身”

    两年多来,兰州铁路局在实施供给侧改革中推出了以“丝绸之路快车”为主题的品牌列车。托晓明是品牌列车上的众多创新之一

    火车成为风景点,乘客成为游客,火车不再“熬夜”

    ”以前火车在滑梯上玩耍是不可想象的 在从兰州开往天水的“麦基山”列车上,36岁的乘客王华发现一辆汽车实际上是一个儿童游乐园,不禁连连叹息。 说话间,肥胖可爱的“托小明”带着迷人天真的表情走进车厢,逗得孩子们又笑又笑。

    佟晓明,能“推销崇拜”,也是一名安全宣传员。 被门夹住后,他痛哭流涕,被开水烫伤后疼痛难忍。在它的解释下,原本僵化的铁路安全宣传内容在乐谱之外变得生动起来。

    “麦基山”是兰州铁路局的“丝绸之路快车”品牌列车之一 自2014年7月首列品牌列车启动以来,已运营26对“丝绸之路快车”,直达上海、天水、银川等城市,客运量1932万人次,客票收入30亿元。

    “丝绸之路快车”的一个重要特征是注入文化因素,把火车变成“景点”,把游客变成“游客” 例如,在“敦煌”空乘上化身“天妃”的服务间歇,随着夕阳西下的窗外翩翩起舞,而孤独的沙漠则更加温柔了一点。 兰州铁路局局长王峰表示,“一带一路”给丝绸之路旅游业带来了热量,但由于路途遥远,景点分散,游客在公交车上的时间往往多于在旅游上的时间。 因此,兰州铁路局以旅游列车为突破口,积极推进供给侧改革,推出集旅游休闲于一体的“丝绸之路快车”品牌列车。

    王峰说乘“丝绸之路快车”旅行已经把需要“熬夜”的时间变成了沿途旅行的乐趣。

    你需要我给你,创新模式,经济收入会上升而不是下降。

    在今年为期40天的春节期间,售出了近900个托小明娃娃,销售额超过6.3万元,是平时的两倍。 该系统的出现使火车经济跳出了“啤酒、饮料、矿泉水、花生瓜子、八宝粥”的常规,刺激了更广阔的市场。

    “我们提供市场需要的一切 只有提供有效的供给,才能刺激新的需求。 ”兰州铁路局客运司司长杨忠民说道。

    春节期间,“丝绸之路快车”上有专门的“新年超市”车厢,如“金张掖” 乘客可以在家等候,通过阅读火车上的货物、下订单和扫描二维码付款来收到新年的货物。 这样,游客不仅是游客,也是顾客。 随着铁路和物流的结合,产业链又延伸了一个环节,经济形式更加丰富。

    “新年超市”不卖“主食” 商品由甘肃、宁夏等西部省份的铁路部门、地方政府或扶贫企业联合创造,质优价廉。 “销售的每一种产品都能给贫困地区的群众增加收入 ”兰州铁路局兰州客运科业务创新科科长孙建辉说

    “丝绸之路快车”刚开始运营时,有人质疑“腾出车厢,减少运输能力,减少收入” 运营结果显示,兰州至上海的两列火车中,2016年“兰州旅游”的门票收入为2.6亿元,比其他时间长度和价格几乎相同的火车多5000万元。

    除客运外,兰州铁路局货运供应侧改革也取得了丰硕成果。例如,工厂代表驻扎在70个“重点少数”企业,协助企业与铁路连接。 尽管经济形势相对困难,兰州铁路局的货运收入却逆势增长。 2016年,兰州铁路局货运收入比上年增长3.1亿元,在全国18个铁路局中排名第二。

    找到一个“痛点”并改变主意。“铁老板”变成了“拓晓明”

    “其他行业正在努力赢得客户的时间。我们有的只是足够的时间 我们的供应方改革始于时间,将乘客无助的等待变成愉快的经历。 兰州铁路局兰州客运分局局长吴冰认为,该行业的“痛点”正是供应方改革的焦点。

    为了提高乘客的出行时间,“丝绸之路快车”的理念不断被创造出来。例如,为孤独的乘客提供窗帘和电脑桌,为享受悠闲生活的人提供咖啡书,为集体旅行者建造临时会议厅,为沙漠旅行归来的旅行者提供足浴壶.

    “托小明”是兰州客运科的一群年轻人从创意到产品设计提出来的,他们也为此专门成立了一个工作室。 孙建辉说骆驼是古代丝绸之路上的主要交通工具。现在丝绸之路上没有骆驼铃铛,但是说到丝绸之路,人们仍然会想到骆驼,这就是骆驼小明的想法的起源。

    "创新引领发展,没有创新的一天,人们会感到不安." 王峰表示,在供给方面的改革中,兰州铁路局将充分发挥每一位铁路职工的创新潜力,同时利用国内知名大学和清华大学等研究机构的“智力”,进一步提高其创新能力。

    王峰说兰州铁路局现在每年有名员工和大约5000名大学毕业生 “丝绸之路快车”为他们搭建了一个平台,结合自己的作品展示自己的才华,激发了他们的创造力。

    经过两年多的实践,兰州铁路局的改革创新氛围逐渐形成。 每一条“丝绸之路快车”都结合了线路的特点,不断创新服务内容,定期评估创新成果,并与个人收入挂钩 与此同时,在货物摆放、服务礼仪等各个方面形成了相对成熟的标准体系,有的已经延伸到其他列车。

    佟晓明,胖胖的,可爱的,咧着大白牙,已经成为兰州铁路局的“代言人” 通过供应方面的改革,“铁面无情的老板”正在渐行渐远。 上个世纪中国的火车不仅更快,而且更好更漂亮。

    友情链接: