• 最新论文
  • 2015年饲料原料价格或将下行 【稻田养鸭】无公害稻田养鸭技术浅谈 福建琯溪蜜柚:平和人的“乡思果” 完善五大体系 培育三农新动能 15家上市公司业绩已受非瘟影响! 脱贫要立愚公志 舟山规模畜禽场粪污处理设施配套率要达100% 15家上市公司业绩已受非瘟影响! 完善五大体系 培育三农新动能 15家上市公司业绩已受非瘟影响! 农村土地确权后抵押贷款容易吗?一亩地可以贷多少钱? 舟山规模畜禽场粪污处理设施配套率要达100% 【稻田养鸭】无公害稻田养鸭技术浅谈
  • 推荐论文
  • 2015年饲料原料价格或将下行 【稻田养鸭】无公害稻田养鸭技术浅谈 福建琯溪蜜柚:平和人的“乡思果” 完善五大体系 培育三农新动能 15家上市公司业绩已受非瘟影响! 脱贫要立愚公志 舟山规模畜禽场粪污处理设施配套率要达100% 15家上市公司业绩已受非瘟影响! 完善五大体系 培育三农新动能 15家上市公司业绩已受非瘟影响! 农村土地确权后抵押贷款容易吗?一亩地可以贷多少钱? 舟山规模畜禽场粪污处理设施配套率要达100% 【稻田养鸭】无公害稻田养鸭技术浅谈
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 全国生猪价格开始新一轮上涨

    来源:www.zodiac02.com 发布时间:2020-01-17

    全国生猪价格已经开始新一轮上涨。根据商务部市场运行司的监测,3月23日至29日,商务部监测的全国36个大中城市猪肉价格反弹,较上周上涨0.6%。

    分析师季广新告诉记者,本轮上涨的主要原因是生猪数量减少,以及3月中下旬爆发的“康复猪事件”,使得已经减少的供应更加紧张。

    2015年猪肉总供应量将会吃紧,这将支持猪肉价格比2014年略有上涨,但总体而言将保持基本稳定。“养猪的黄金时期已经过去,未来三年不会出现大幅上涨。它将进入低利润时代。”纪光信说。

    提前反弹

    “生猪价格从每斤5.78元涨到了6.23元,这就是本周发生的事情。”北京田园科技发展公司总经理赵万全在接受记者采访时说。

    不仅在北京,纪广新告诉记者,山东省潍坊市生猪养殖企业的白猪肉价格已经从3月3日的15元/公斤上涨到3月31日的15.4元/公斤。

    谈到价格上涨的原因,赵万全认为第一个原因是清明节即将来临,假日消费正在上升。另一个重要原因是猪的价格持续下跌,猪的库存减少导致供应紧张。

    “自2013年下半年以来,生猪价格逐渐下降,在2014年全年和今年上半年都出现亏损。”赵万全表示,在这种情况下,一些个体养猪户退出,大规模养猪场只能调整猪群,淘汰后代质量差的母猪,保留一些后备母猪,缩小规模。否则,一旦资本链断裂,这将是危险的。

    即使现在价格反弹,猪还是会赔钱。赵万全说养猪的费用一般包括猪、饲料、疫苗等。其中,玉米、豆粕等饲料平均每公斤1.4元,每头猪消费600公斤饲料总共需要840元。此外,猪的价格是600-700元,即使不包括劳动力、疫苗、建筑折旧等费用,每头猪的成本也是1440-1540元。即使以目前每公斤6.3元的价格,一只210公斤的猪也只需1323元,而且每只猪仍需支付100多元。

    随着养猪场的调整,市场上猪肉的数量自然会减少很多。农业部的数据显示,今年3月,4000个监测站的猪群比2月减少了3.9%,比2014年同期减少了10.1%。能够繁殖的母猪数量也比2月份下降了1.9%,比去年同期下降了15.5%。

    除了基本的供求关系,一场事故也加速了生猪价格反弹的过程。3月18日,中央电视台报道,山东临沂罗进集团在其得克萨斯州临沂的工厂购买了疑似患病的猪。其《检验合格证明》不同于发证单位提供的检疫证书存根,业内称之为“康复猪事件”。

    纪广信说,由于这种影响,全国各地的屠宰企业最近都非常谨慎地购买猪。他们不敢接受疑似患病的猪,从而提高了质量要求。结果,已经减少的供应更加紧张,直接导致生猪价格的早期上涨。

    “‘回收猪事件’是一个催化剂。”季广新说,“我们原本预计猪肉价格会反弹到清明节。”分析师李许文认为,能够繁殖的生猪和母猪数量持续下降,导致适合在中国重新放养的生猪数量急剧减少,市场上生猪供应紧张。同时,农民有很强的抑制市场、提高养殖成本和食品安全问题的心理。所有这些因素都支持国内生猪价格进入新一轮上涨周期。

    然而,水产养殖公司并不乐观。赵万全表示,目前仍难以确定生猪价格是否会继续上涨。根据行业规定,每年的3月至9月是淡季,猪肉价格可能不会继续上涨,直到中秋节和国庆节“双年节”在10月到来,猪肉价格也不会继续上涨

    另一个重要变化是居民消费结构发生了变化。随着生活水平的提高,人们的健康意识提高了,饮食习惯也改变了。猪肉脂肪含量较高,消费越来越少,而水果和蔬菜的消费明显增加,价格也随之上涨。

    甚至还有一个新现象“每个节日都必须落下”。过去,酒店、食品公司和消费者会在春节和十一高峰季节之前提前大规模购买猪肉,而水产养殖公司则趁机提价,导致“每个节日都会上涨”。但是现在,传统的需求并没有那么大,养殖企业仍然按照惯例在节日期间大量上市,导致供过于求,而屠宰企业则趁机降价,导致“每个节日都会下跌”。

    此外,猪肉价格与消费物价指数密切相关,因此也受到国家发展和改革委员会物价部门的密切关注。一旦生猪价格长期处于低位,生猪存栏量大幅减少,国家发改委将出台采购和储存等控制措施,以防止今后价格再次飙升。国家监管的目的是保持猪肉价格稳定,防止价格大幅上涨和下跌。

    纪广信表示,目前仍有一些农民希望等到生猪价格进一步回升后再推出市场。而该行业的一些龙头企业正在“抄底”,例如,沐源食品有限公司(Mu Yuan Food limited)最近在山东省菏泽市抢占了一块土地,并计划新建一个农场。

    ”然而,养猪的黄金时期已经过去,未来三年不会有急剧增长。它将进入“低利润时代”。”纪光信说道。

    友情链接: