• 最新论文
  • “苏迪罗”给闽浙带来强降水 随处可见的生物成了他的致富法宝!收入能达30多万 干旱少雨家禽场勤消毒 “苏迪罗”给闽浙带来强降水 降水持续偏少 东北等地遭遇干旱 “苏迪罗”给闽浙带来强降水 贵州探路“百姓富、生态美”新未来 禽企亏损严重下半年仍面临挑战 随处可见的生物成了他的致富法宝!收入能达30多万 禾丰常务副总裁:饲料业进入综合竞争力比拼时代 贵州探路“百姓富、生态美”新未来 降水持续偏少 东北等地遭遇干旱 禾丰常务副总裁:饲料业进入综合竞争力比拼时代
  • 推荐论文
  • “苏迪罗”给闽浙带来强降水 随处可见的生物成了他的致富法宝!收入能达30多万 干旱少雨家禽场勤消毒 “苏迪罗”给闽浙带来强降水 降水持续偏少 东北等地遭遇干旱 “苏迪罗”给闽浙带来强降水 贵州探路“百姓富、生态美”新未来 禽企亏损严重下半年仍面临挑战 随处可见的生物成了他的致富法宝!收入能达30多万 禾丰常务副总裁:饲料业进入综合竞争力比拼时代 贵州探路“百姓富、生态美”新未来 降水持续偏少 东北等地遭遇干旱 禾丰常务副总裁:饲料业进入综合竞争力比拼时代
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 随处可见的生物成了他的致富法宝!收入能达30多万

    来源:www.zodiac02.com 发布时间:2020-01-18

    原标题:梁平区:在农田里,丰年时可以听到青蛙的声音

    Hualong.com。6月14日14: 00(记者刘仁),运河纵横交错。梁平区龙门镇拱桥村7组的一个田野里,听到了青蛙的声音。一只绿色的青蛙,圆圆的脑袋,大大的眼睛,活泼的警觉,“嘎嘎嘎嘎”叫着,和蝉、鸟一起唱歌,演奏着一首自然的交响曲。一听到有人来访,它就迅速跳入水中,只留下一道涟漪。

    “不要低估这些青蛙。他们非常聪明。您可以立即发现任何问题。”发言的是这个青蛙繁育基地的负责人邓九万。一个看起来简单、诚实、稳重的中年男人,在谈论他的青蛙时,这个看似口齿不清的男人打开了“话匣子”。

    青蛙养殖基地一角

    关注农业经济和嗅觉的商机

    邓九湾在农村出生和长大。他从小就在田野里看到青蛙。在田里抓青蛙可以说是童年的快乐,但是他从来没有想到这些青蛙,曾经在他眼里不显眼和无处不在,现在成了他致富的法宝。

    “几年前我在深圳工作,但我的生活勉强够用。因为我妻子生病了,我的孩子们面临着进一步的学习,我选择了回到我的家乡。”邓九万说道。

    我回家时不能闲着。邓九万认为“背对黄土”的农日可以养活我,但不能带来太多收入。他的妻子需要花钱去看医生,他的两个孩子需要上学。所以邓九万考虑寻找另一种方法。偶然,他从电视上的农业经济专栏中看到饲养青蛙非常有利可图,并立即对饲养青蛙产生了兴趣。经过调查和了解,他发现重庆有巨大的市场潜力。

    “青蛙比牛蛙味道更好,它们的肉也很好吃。它们在餐桌上越来越受欢迎,而且价格也很高。但是野生青蛙是国家二级保护动物。青蛙短缺。”邓九万于2015年来到湖南,寻找他在电视上看到的青蛙农民,并向他学习饲养技术。

    经过半年的学习,邓九万带着学到的养殖技术回到龙门镇拱桥村,拿出工作中的积蓄,购买了30万只青蛙蝌蚪,建立了一个规模为3亩的青蛙养殖基地。

    “你认识到一件事并去做只是时间问题。你成功与否是你从开始就做好它的时间问题。”邓九万说道。

    邓九万检查育种基地的情况

    gropes寻找技术出路

    我们怎么能在没有风雨的情况下看到彩虹?养殖青蛙并不像邓九万想象的那么顺利。虽然他学会了繁殖技术,但当他独自操作时,由于缺乏经验,邓九万在蝌蚪长成小青蛙之前就失去了大面积的蝌蚪。

    在养蛙领域有句流行的谚语“十只青蛙中有八只会失败”,这说明养蛙并不容易。虽然蝌蚪的死给了邓九万一个很大的打击,但固执的邓九万总是坚持自己的观点。既然他认识到了一件事,他必须把它做到底,并通过努力使它成功。

    “水产养殖和种植原本是一项饱经风霜的工作,早出晚归。不管有多难,它从一开始就不能半途而废。”邓九万本着这种坚持和信念,继续投资青蛙养殖。

    经过以往的损失和教训,邓九万致力于总结失败的原因,咨询材料、专家、其他农民的经验,反复摸索育种经验。他每天至少观察青蛙三个小时,保存记录,从蝌蚪开始,研究它们的习性、消化和疾病。对待这些青蛙比照顾自己更细致。

    邓九湾检查黑斑蛙的生长“青蛙是两栖动物,蝌蚪在水中用鳃呼吸,当它们变成青蛙时肺部呼吸。”邓九万说,蝌蚪向青蛙的过渡时期是死亡率最高的时期。此时的青蛙害怕阳光照射,身体虚弱,不知道如何上岸在喂食台上进食。针对这些特点,邓九万经过反复推敲和专门研究,开始“对症下药”。

    如果你不能晒太阳,在稻田周围种植遮荫植物。如果你很虚弱,你应该

    邓九万通过自己的努力,逐渐总结了自己养青蛙的经验,养青蛙的方式变得越来越流畅。2016年2月,邓九万开始大规模养殖青蛙。2016年10月,他卖出的第一批青蛙获得了20,000多元,并获得了第一桶黄金。

    青蛙正在喂养“高效农业促进发展”昨天我和工人们抓到了大约500公斤青蛙。今天一大早,从重庆来的小贩把它们带走了。小贩说他明天会来拉他们。”邓九万介绍基地出售青蛙的情况,并拿着饲料走到喂食桌前。他看到自己熟练地将饲料洒在喂食台上,一个接一个地滚动饲料。

    “不要出声。青蛙以后会吃的。”邓九万低声说,果然,一只青蛙一只接一只地从视线中消失,来到喂食桌前。很快,每张石桌上都挤满了觅食的青蛙,其中有很多。邓九万看着成群的青蛙觅食,心中充满了喜悦。

    “青蛙市场很好,市场很平稳,重庆很多餐馆都提前预定了,然后挨家挨户收购。尤其是在假期,需求超过供给。今年预计产量超过1500斤,收入超过30万元。”邓九万说道。

    邓九万现在有了一套有效的青蛙饲养方法。饲养青蛙的方式越来越广,饲养青蛙的规模也从原来的3亩扩大到今天的30多亩。接下来,他将转让土地,扩大饲养青蛙的规模,发展稻田农业,并试图在青蛙中饲养一些黄鳝或鱼,成为一个真正的农民。

    在夏天的夜晚,青蛙呱呱叫是一首甜美的摇篮曲。邓九万躺在床上,听着屋外起伏的青蛙。他平静地睡着了。

    youtube.com

    友情链接: