• 最新论文
  • 《糟糕!陛下心动了》首曝预告! 宫廷蜜恋爆笑来袭 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情 《糟糕!陛下心动了》首曝预告! 宫廷蜜恋爆笑来袭 《糟糕!陛下心动了》首曝预告! 宫廷蜜恋爆笑来袭 一辆奔驰车浓烟滚滚!关键时刻,3名检察官冲了上去 盛大系团队入局蓝领招聘,「小职姐」希望打造保障蓝领权益的招聘平台 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情 再登奖台 CTCC肇庆站威驰FS势不可挡 秋冬季如何防止血压升高 七个日常习惯控制血压 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情 透过腾讯云战略升级看云计算行业格局之变 盛大系团队入局蓝领招聘,「小职姐」希望打造保障蓝领权益的招聘平台 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情
  • 推荐论文
  • 《糟糕!陛下心动了》首曝预告! 宫廷蜜恋爆笑来袭 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情 《糟糕!陛下心动了》首曝预告! 宫廷蜜恋爆笑来袭 《糟糕!陛下心动了》首曝预告! 宫廷蜜恋爆笑来袭 一辆奔驰车浓烟滚滚!关键时刻,3名检察官冲了上去 盛大系团队入局蓝领招聘,「小职姐」希望打造保障蓝领权益的招聘平台 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情 再登奖台 CTCC肇庆站威驰FS势不可挡 秋冬季如何防止血压升高 七个日常习惯控制血压 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情 透过腾讯云战略升级看云计算行业格局之变 盛大系团队入局蓝领招聘,「小职姐」希望打造保障蓝领权益的招聘平台 男神收割机朴信惠曝光与演员崔泰俊恋情
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 透过腾讯云战略升级看云计算行业格局之变

    来源:www.zodiac02.com 发布时间:2020-01-11

    云计算现在被称为第三代信息时代的革命浪潮(第一代和第二代个人电脑的出现以及互联网的出现)。李克强总理在今年3月刚刚闭幕的全国两会上再次提到,继续推进大众创业、创新发展,推动大数据、云计算和物联网的广泛应用,必将成为2016年智能“互联网”发展的主旋律,成为互联网plus发展的基本支撑。3月29日,腾迅云召开腾迅云战略升级会议。这次腾迅云推出了具有全新品牌形象的战略产品,并与行业合作伙伴分享了新方向、新目标和新航。面对云计算的快速发展,我们正在通过滕循云战略升级来探讨云计算模式的变化。

    1:云计算的“世界之旅”

    国际商用机器公司创始人托马斯沃森曾预测世界上可能只有5台计算机的市场。曾经有人认为这个想法是遥不可及的,现在可以通过云来完全实现。现在云计算产业发展迅速。从在QQ空间存储数亿张照片到不久前阿法尔犬和李世石人机大战后为近千万人直播的视频,云现在无处不在。

    云计算经历了多年的发展。从全球云服务市场来看,云计算已经成为巨人的游戏。与世界领先的美国相比,中国的云计算市场有一定的差距,但从中国云计算大军的国内发展来看,如以滕循云和阿里云为代表的互联网巨头云计算服务提供商,以及以大型信息技术和电信运营商为代表的企业,符合全球发展趋势,未来更具想象力。

    云计算对我们所有人来说似乎都很遥远和陌生,但对我们这些生活在互联网时代的人来说,它也与云计算密切相关。以云计算的形象为例,云计算是互联网的“水土”。随着网络的普及、终端设备的小型化和便捷化以及智慧城市和大数据的概念,云计算以其高效性和实用性正成为一种新的信息产业趋势。在中国,多项政策为整个社会带来了政务和民生方面的云计算。中国云计算将推动上下游产业规模在2015年超过3500亿元,相关机构预计2016年至少增长45%。

    中国的云计算市场是一个开放的市场。中国云计算市场基本上有三个方阵。第一个方阵由国外云服务提供商组成,如亚马逊、微软、小发猫和思爱普。第二方阵由腾旭云、百都云、阿里云、金山、青云、奇牛、乌龙等互联网公司组成。第三个方阵由华为、联想、浪潮、中国电信、中国联通和中国移动等基础运营商组成。目前,企业云服务提供商的现有服务主要是托管私有云(专有云)或混合云。任何服务都是由市场需求决定的,云服务市场也不例外。特别值得一提的是,以国内互联网巨头为代表的方阵滕循云的用户已经达到了一百万。作为滕循云的核心产品之一,CDN(全称是内容交付网络)目前拥有10多万用户。腾讯的年度财务报告中也包含了腾中云,并且增长了100%。云计算服务惠及每个人,网民,甚至每个人。云计算作为互联网基础设施建设的重要组成部分,已经成为互联网发展的护城河。面对3000亿美元的云计算市场,每个云计算服务提供商都在加快布局。

    2。云计算的“云传播”(Cloud Spread)

    云计算的发展可以分为三个阶段:第一阶段:更换服务器和国际数据中心的阶段;第二阶段:更换软件公司和软件渠道;第三阶段:取代综合公司和咨询公司的阶段。经过几年的发展,中国的云计算正处于第一阶段,就像第二阶段一样。面对万亿级市场上的云计算,它不可能在短时间内完成。其云计算模型的关键步骤是虚拟化并向我汇集分散的资源

    在云计算服务提供商中,传统的信息技术和设备供应商包括亚马逊、微软、华为和浪潮。在他们看来,云计算本质上是为用户提供基于网络的信息技术服务,包括软件、平台和基础设施。一点包装是私有云产品和解决方案。在业务层面,这些传统的信息技术和设备供应商专注于大型企业市场中的私有云,并在渠道、技术和品牌方面拥有优势。他们通过私有云开拓了一个新市场,从而将自己转变为云计算产品解决方案提供商。

    电信运营商的布局包括中国电信、中国联通和中国移动。这三家电信运营商基本上提供电信级服务。他们都在构建数据中心等基础设施,并形成专门的组织和服务系统。在打下坚实的基础后,他们正在渗透到各个行业。

    对于互联网巨头来说,阿里云的亮点是IaaS(基础设施即服务)。阿里云在满足双溪电子商务高并发需求的基础上(双溪周边基本闲置),拥有巨大的计算资源盈余。目前,阿里云产品涵盖底层技术平台、存储和CDN应用服务等项目。最突出的是金融云和电子商务云,这也是基于支付宝和支付宝电子商务平台的长期技术积累的结果。

    百度的亮点是平台即服务,重点是开发者。自2012年以来,百度已经宣布开放其核心云能力,包括云存储、大数据智能和云计算。通过与开发者接触,百度可以获得其开发的应用程序的数据和用户,并丰富百度的大数据分析和预测能力。

    腾迅云:从游戏和通信到多领域布局,从平台实力到生态能力建设。腾迅云多年来一直引领游戏云,这是毋庸置疑的。它已经意识到应用商店前12名中有9名在腾迅云。早在去年,腾讯就在5年内投入100亿元支持云计算的发展,这应该是对中国云计算发展最慷慨的支持。腾迅云引领游戏云之后,腾迅云逐渐发布更多云服务解决方案:政府云、视频云、移动云、金融云等。随着全国互联网升级版的实施,一半以上的省级政府积极寻求与腾讯合作,以促进互联网升级版的实施。

    腾迅云先后为广州、深圳、上海、重庆、四川、河南、天津等20多个省市政府提供云服务。3月29日,滕循云也正式推出新的混合云产品:黑石(Blackstone),这意味着稳定性、高可用性和岩石般的强度和可靠性。该产品使物理机器像云主机一样易于使用。7*24专业国家奥委会运行维护和现场服务,避免用户的担心。同时,黑石还共享滕循云的所有安全服务:统一的宙斯盾反DDOS攻击、流量清理、内部网络漏洞和安全加固组件。值得一提的是,58个城市、微影时代、小红书等许多企业已经感受到了黑石带来的价值。

    在中国,除滕旭云、白都云、阿里云之外的所有大企业都在布局中,如京东云、乐视云、网易云、金山云等。充分发挥他们的优势,根据他们的战略特点为他们自己和他们的伙伴服务。

    3:云计算的云过渡。

    面对国内市场如此激烈的竞争,云服务提供商所采用的策略无非是价格竞争、功能连续性和自由转换,以及隐藏在他们背后的正式软硬综合实力的竞争。

    互联网发展信息的爆炸式增长使得“大”数据、“冷”数据和“火”数据出现,给传统的内容分发网络(CDN的全称是内容分发网络,或称内容分发网络)带来了巨大的挑战。为了解决这一挑战和问题,会议现场滕循产品副总监王艳表示:“随着边缘节点的全面升级,计算和存储能力正在引领行业。其次,通过滕循云专线网,建设高速公路,比传统的高速公路快80%以上。然后,将建立一个区域中心来实现源的“邻近”

    真正反映这一飞跃的不仅仅是它拥有主导产业的产品优势,还应该从整个产业发展的角度来看待问题,这样才能得到客户的信任和竞争对手的尊重。同一天,腾越云战略会议宣布了腾越云航海计划。除了北美、香港和新加坡节点等海外自建优势区域之外,滕循云还有更多区域要与其全球合作伙伴一起建设。我们将整合优势资源,为中国企业提供最经济、最安全的服务,通过合作共赢,帮助中国企业走向海洋。更重要的是,腾迅云针对海外业务拓展客户推出了两项独家支持政策,即30万元支持标准和5000元礼包标准。未来,腾迅云将与更多地区的合作伙伴合作,以开放的心态整合资源,让中国企业享受更好的全球云服务,为中国打造更多国际化企业提供切实的帮助。我们看到了腾迅云的诚意,从竞争的角度推动行业的发展,使中国的云计算服务走向世界。

    在写这篇文章时,我咨询了几个使用云服务的商业朋友。从他们的反馈来看,他们主要关心的是解决云计算服务中实际问题的需要。如果提供的功能相似,这取决于谁能提供最有利的服务。我们做生意不做广告。我们只看疗效。我们更愿意选择务实的云计算服务提供商进行合作。

    谈到企业宣传,马花藤日前在深圳举行的中国信息技术峰会上明确表示:“企业层面的市场不是靠几篇宣传文章就能做到的。企业级市场需要10到8年的缓慢工作。”在我们的公众眼中,腾讯一直是一个低调务实的群体,不管它给人的印象是微信、QQ等。这也充分说明了腾讯在制造产品方面的价值。

    此时,我们享受云计算给人类带来的好处,我们期待云计算在未来的变革中更加智能化。这种智慧不仅仅是对企业的改变。我认为我们每个人都希望通过云服务改变每个人的生活,让城市变得更加智能。因此,不仅仅是滕循云,我们还期望更多具有力量和思维模式的生态建设者参与进来。因为云计算代表着未来和下一代全球信息革命,我们希望看到更多的中国企业成为引领潮流的人。

    youtube.com

    友情链接: