• 最新论文
  • 推进队伍建设提升执法水平 TGS:《圣剑传说3:重制版》多位新角色公开 各有牵连 国务院港澳办发言人强烈谴责美国国会众议院通过《2019年香港人权与民主法案》 广元私人健身教练培训 产业基地增添新动能 产业基地增添新动能 《神魔大陆》今日封测 抢先体验西方魔幻异世界 推进队伍建设提升执法水平 端午粽子热销,北仑市民偏爱传统白米粽 广元私人健身教练培训 推进队伍建设提升执法水平 广元私人健身教练培训 广元私人健身教练培训
  • 推荐论文
  • 推进队伍建设提升执法水平 TGS:《圣剑传说3:重制版》多位新角色公开 各有牵连 国务院港澳办发言人强烈谴责美国国会众议院通过《2019年香港人权与民主法案》 广元私人健身教练培训 产业基地增添新动能 产业基地增添新动能 《神魔大陆》今日封测 抢先体验西方魔幻异世界 推进队伍建设提升执法水平 端午粽子热销,北仑市民偏爱传统白米粽 广元私人健身教练培训 推进队伍建设提升执法水平 广元私人健身教练培训 广元私人健身教练培训
  • 热门标签
  • 日期归档
  • “超级假日”如何度过?——2019“十一”黄金周盘点

    来源:www.zodiac02.com 发布时间:2019-11-22

    新华社北京10月7日电-如何度过“超级假日”?“11”黄金周盘点

    新华社记者

    秋瑾国庆节和中秋节 2017年,“十一月”黄金周将以“两个互相庆祝的节日”为标志,创造一个为期8天的“超级假日” 国家旅游局预测,为期8天的长假期间,国内游客数量将达到7.1亿,同比增长10%。国内旅游收入5900亿元,增长12.2%

    “超级假日”人们是如何度过的?随着长假接近尾声,让我们一起盘点一下。

    消费升级,旅游强调质量求差异

    7。尽管黄金周即将结束,四川主要景点的游客数量仍然很高,尤其是红色旅游景点

    “黄金周期间,红色旅游景点非常受游客欢迎 在过去的五天里,共有名游客参观了四川的红色旅游景点。来自邓小平故居、朱德家乡、巴山游击队纪念馆等红色景点的游客蜂拥而至。 ”四川旅游发展委员会官员介绍说

    黄金周期间,国庆因素让红色旅游脱颖而出 国庆节前两天,革命圣地井冈山风景区接待了10多万游客。国庆节前六天,北京市公园爱国主义教育基地和纪念地接待了80万游客。

    大众旅游时代呼唤旅游消费升级 国家旅游局相关官员指出,在新的发展观指导下产生的全球旅游战略得到了全国和广大人民群众的积极响应。全国用全球旅游理念来指导假日旅游的管理和产生,显示了强大的生命力。

    首先,游客更注重旅游质量 目前,非旅游景点约占中国旅游结构的80%,在酒店和餐馆的游客比例越来越小。 根据国家旅游局的一项调查,54.3%的受访者选择在黄金周组织自己的旅行。 自然风景、风景名胜、主题公园等。是免费旅行者最感兴趣的目的地。

    第二,不同的人群呈现多样化的旅游需求 与去年同期相比,国内无家可归者住宿的度假预订增加了126%,出境旅游增加了32%。 根据飞天猪的旅游预订数据,大多数国庆和中秋节出境游客是免费或半免费的。 在国内旅游中,拥有大型主题公园的城市最受游客欢迎,有草原、生态和其他主要的秋季旅游目的地。

    周游世界,最大的出境旅游消费国彰显影响力

    黄金周触发出境旅游高峰 携程网的统计显示,假日期间出境游客人数将超过600万,出境自助旅游成为主流。 “80”和“90”后,团体开始成为旅游市场的主力军,利用长假来了解年轻游客对世界的感受。

    为了吸引中国游客,许多国家和地区都推出了特殊产品和优惠措施。 随着中国游客“走出去”的步伐,中国作为世界最大出境旅游消费国的影响力进一步显现,中国游客文明友好的国际形象成为一道亮丽的风景线。

    在克罗地亚,古罗马竞技场联合点亮了中国红,去卡塔尔听了一场中国民间音乐的音乐会,并在布里斯班河边观看了月亮。在今年的国庆中秋节假期,欧洲、美国、澳大利亚、新西兰、亚洲等地举行节日活动来吸引中国游客。全世界掀起了庆祝“中国节”的浪潮

    与以往针对出境游客的“买买买”形成鲜明对比的是,如今的中国游客更加成熟和理性。 中信旅游的官员表示,在长假期间,中国游客出国旅游的一个特点是他们的消费趋于更加理性。 游客在出发前会做详细的家庭作业和详细的消费明细,并根据目的地的消费特点做出有针对性的选择。 与此同时,中国游客的海外旅游消费已经从现金消费转向信用卡、微信、支付宝等在线和离线支付方式,促使更多国家和地区进一步开放多种支付平台。

    出境游客的言行不仅代表个人形象,也代表团队和国家的形象。 中国旅游集团公司相关官员表示,长假期间,相关部门开展了一系列出境文明旅游宣传。旅行社还积极引导游客尊重和遵守旅游目的地的法律法规和相关规定,树立中国游客的新形象,显着提高出境游客的素质,成为流动的“文明使者”

    休闲空继续扩大,休闲活动日益丰富

    故宫是中外游客的旅游目的地。 10月2日1: 00,故宫博物院当天在网上出售了全部8万张门票,这是故宫博物院自试图在网上预售门票以来首次在网上出售门票。

    紫禁城不再仅仅是传统意义上的风景名胜,它还让人们通过观察和体验获得丰富多样的博物馆文化。

    去博物馆学习营养,去图书馆学习“充电”,观看体育赛事或电影戏剧,让你身心愉悦.假期不仅仅是观光。许多人选择“安静地”度过长假,假期同样快乐而富有。

    中国旅游研究院近日发布的《中国休闲发展年度报告(2016-2017)》显示,近年来,我国居民的休闲空不断扩大,休闲活动日益丰富。

    从休闲空的角度来看,城乡居民休闲空的范围不断扩大,远程休闲(离家10公里以上)进入快速增长时期。 其中,城市居民节假日期间远程休闲的比例从2012年的22.5%上升至2017年的34.7%。旅游业和乡村休闲已经成为越来越多城市居民的重要休闲方式。

    从休闲活动的角度来看,近年来中国居民的休闲需求不断释放,休闲活动带来的经济和社会功能,如消费、养生、健康、文化、社交、教育等。也在不断增强。 中国城市居民选择度假旅游的比例从2012年的20.2%上升到2017年的34.3%。旅游业作为其他地方的一种休闲形式,已经成为最活跃的增长内容。

    “目前,随着全球旅游时代的兴起,长假生活变得越来越丰富多彩 让游客有更好的旅游体验,让人们充分释放自己的休闲需求,需要全社会的参与和全行业的融合,所以长假会给人们带来更多的“归属感” ”中国旅游学院武汉分院副教授龚箭说 (记者齐奚仲、史玉晨、罗欣、范xi、赵文君、叶郝明、路畅)

    友情链接: